Mange de façon à manger ce que tu manges, et non pas de manière à être dévoré par ta nourriture.

Anonyme

MKATRA FOUTRA : Galette salée comorienne !

Le mois de RAMADAN est l'occasion pour moi de tester plusieurs recettes de chez moi. Je ne sais pas pour vous, mais je trouve que la nourriture à meilleure gout pendant ce mois béni.

Le mkatra foutra est une galette comorienne qu'on accompagne avec une bonne sauce de viande ou de poulet. C'est l'un de mes plats préféré.

Ce n'est pas difficile à faire. Cependant il y'a plusieurs recette sur le net. Pour ma part, je vais vous proposez celle que je connais, c'est-à-dire " la recette de mkatra foutra pour les nuls".

𝐼𝒩𝒢𝑅𝐸𝒟𝐼𝐸𝒩𝒯𝒮

- 1 KG de farine

- 1 boite de lait de coco

- 3 sachets de levure sèche de boulanger

- 2 oeufs

- sel

- un peu de semoule ou beurre

𝓛𝓐 𝓟𝓡𝓔𝓟𝓐𝓡𝓐𝓣𝓘𝓞𝓝

- Mettre les levures de boulanger dans un peu d'eau ou de lait tiède

- Mélanger la farine, le lait de coco , les œufs , le sel et la levure

- La pâte ne doit pas être liquide ou trop épaisse

- Couvrir et laisser reposer 30 min